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El futuro de la agricultura y el involucramiento de los jóvenes

El pasado 20 de octubre tuve la oportunidad de presenciar algunas ponencias impartidas en Global Gap Tour, en la ciudad de Guadalajara, México. Me identifiqué de inmediato con el tema Construyendo el campo del futuro, puesto que en Frutos Guadalajara es una corriente de pensamiento en la que nos basamos para desarrollar nuestras estrategias de acción.

Reflexionando sobre el futuro de la industria, el tema no se limita a las herramientas tecnológicas e innovación de procesos, el involucramiento de la población más joven es importante para la sostenibilidad del sector.

Según datos publicados por la FAO, la mayor parte de los alimentos del mundo son producidos por pequeños agricultores (envejecidos) en los países en desarrollo, tendiendo a tener poca resiliencia a la adopción de nuevas tecnologías para aumentar de manera sostenible la productividad de los campos. Por otro lado, el involucramiento de jóvenes a las actividades agrícolas ha sido una cuestión de interés en la agenda internacional de desarrollo, esto debido a que existe una creciente preocupación de que nuevas generaciones no sientan conexión e interés por la agricultura.

Alrededor del 85% de los jóvenes que habitan el mundo viven en países en desarrollo, donde la agricultura representa una fuente de ingresos crucial, es decir, la juventud del mundo se encuentra, mayormente, en el tercer mundo, donde al mismo tiempo, se está presentando un desinterés por habitar las zonas rurales.

“Actualmente, en todo el mundo vivimos en una era en la que la rápida urbanización ha llevado a una disminución de las poblaciones rurales y, por primera vez, la mayoría de la población mundial vive en una ciudad. La Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas predice que para 2030, 6 de cada 10 personas vivirán en una ciudad, y para 2050, esta proporción aumentará a 7 de cada 10 personas”. FAO, 2014

Más jóvenes que nunca se están mudando a las ciudades en busca de oportunidades laborales y elevar su calidad de vida. Con esta concentración prevista de la población mundial en áreas urbanas es más fácil entender por qué está disminuyendo el número de jóvenes agricultores.

En Frutos Guadalajara llevamos más de cuatro años comprometidos con la sostenibilidad del sector agrícola, dentro de este camino, detectamos que la informalidad dentro de algunas áreas de la cadena de valor es un reto importante para poder aplicar nuevas técnicas y tecnologías que aporten a nuestro objetivo. Bajo estos dos retos vimos como parte de la solución el atraer talento joven que comparta nuestros principios, sea resiliente a nuevos procesos y tecnologías, así como con la apertura de aprender y aportar conocimientos para innovar.

A continuación, les comparto algunas acciones concretas que hemos aplicado en Frutos Guadalajara para atraer, capacitar y desarrollar talento joven dentro del sector agrícola:

Billones de dólares perdidos dentro de la cadena de valor

En el mundo se produce suficiente comida para alimentar a toda la población, a pesar de ello, cerca de mil millones de personas sufren de hambre crónica en la actualidad.
  1. Profesionalizar procesos y estructuras de organización

Para atraer talento joven y profesional es necesario que la estructura organizacional esté a la altura de las aspiraciones de los nuevos integrantes, exista un orden y planeación que evite espacios de ambigüedad entre responsabilidades, de este modo tener un camino claro de crecimiento para que puedan visualizar su crecimiento dentro de la organización.

  1. Mejorar la imagen de la agricultura y el involucramiento en medios virtuales

La agricultura rara vez se presenta en los medios de comunicación como campo para jóvenes profesionistas, pudiéndose ver como un trabajo obsoleto, no rentable y arduo. Es necesario generar una mayor conciencia de los beneficios de la agricultura como carrera entre los jóvenes, en particular oportunidades para una mayor participación en el mercado, innovación y agricultura como negocio.

  1. Agregar valor curricular

La capacitación constante es un activo de valor para los profesionistas más jóvenes, y que va ligado con la innovación constante.

  1. Empoderar al equipo para compartir ideas y opiniones

Para permitir que los jóvenes transformen la agricultura, es necesario abordar las barreras a su participación. Las nuevas generaciones son cada vez más educadas, y exigen de espacios donde puedan aplicar y desarrollar sus conocimientos.

  1. Inversión en innovación y desarrollo

Hay nuevas tecnologías disponibles que pueden ayudar a mitigar los efectos del cambio climático y producir más alimentos con menos insumos.

Una generación más joven puede ayudar a introducir nuevas tecnologías al mismo tiempo que aprende de los métodos tradicionales, manteniendo el potencial para ofrecer la fusión perfecta de soluciones nuevas y tradicionales para algunos de los mayores desafíos del mundo.

Llegar a la sostenibilidad del sector agroindustrial requiere del involucramiento de nuevas generaciones de profesionales que se comprometan a la transición tecnológica y de procesos, así como que las organizaciones que intervengan sean espacios que están a la altura de las aspiraciones de vida y profesionales del talento joven.

Fuentes:

  • https://www.cgap.org/blog/youth-agriculture-new-generation-leverages-technology
  • https://www.fao.org/3/i3947e/i3947e.pdf
  • https://farmingfirst.org/2013/08/engaging-youth-in-agriculture-the-key-to-a-food-secure-future/
  • https://www.heifer.org/blog/what-is-the-role-of-youth-in-agriculture.html
  • https://www.usda.gov/youth
  • https://www.youthpower.org/youthpower-issues/topics/youth-engagement-agriculture

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